善意銀行
善意銀行は、皆さまからの金品預託(寄付)を受ける窓口です。お寄せいただいた寄付は、東海村の福祉推進事業(地域福祉や障がい者福祉、ボランティア活動支援などさまざまな活動)に役立てられます。また、善意銀行では使用済みの切手やテレホンカード、書き損じはがきなども受け付けています。
プラレール活躍中!
皆さまからご寄付いただいた物品は、総合福祉センター「絆」内の至る所で役立てられており、ご寄付に感謝申し上げます。 中でも、児童センターに寄付いただいたプラレールは大人気で子どもたちが嬉々として遊ぶ姿が見受けられています。
善意銀行4月分の寄付報告
金銭の部
ご芳名 預託金(円)
片根 宝山 50,000
匿名 1件 15,000
物品の部
ご芳名 預託品 活用場所
ミラジ・ファウラ テーブル、こたつ布団、サイドテーブル他 生活支援ネットワーク係
馬場 幸子 スニーカー 生活支援ネットワーク係
いばらきコープ生活協同組合 ランドセル 生活支援ネットワーク係
樫村 隆則 介護用ベッド、自転車、ガスレンジ、電子レンジ、衣装ケース、カラーボックス、電灯 生活支援ネットワーク係
上野 雅博 洗剤 生活支援ネットワーク係
川崎 浩子 洗濯機、テーブルイスセット、電灯、ガスコンロ、電子レンジ、炊飯器、オーブントースター 生活支援ネットワーク係
匿名 16件 衣類、文房具一式、村中学校(制服・カバン)、おもちゃ類、食器類、まつぼっくり、くつ、洗剤類、ランドセル、洗濯機、ガスコンロ、傘、タオル一式、絵本、カルタ、工作用品、シーツ、毛布、折り紙 生活支援ネットワーク係、保育サポートすくすく、児童センター、障害者センター
使用済み切手・ベルマーク・テレホンカード等
ご芳名
東海村文化・スポーツ振興財団、東海村(障がい福祉課、高齢福祉課)、㈱アトックス、橋木機工金物㈱、㈱葵テック、㈱TASコーポレーション、圷 ひろみ、篠原 登、三国屋建設㈱東海支店 匿名(5件)
使用済切手の切り取り方
使用済切手は、切手と消印の両方が必要です。
切り取られる際は、切手と消印の両方が入るよう、大きく切ってください。

寄付をお願いします
リカちゃん人形一式、バスタオル、シーツ、Tシャツ、ミキサー、アイロンビーズ、音の出る絵本(トーマス・アンパンマン)、トーマスのおもちゃ、電気ポット、村内中学校のジャージ・ウィンドブレーカー、電動鉛筆削り、スニーカー(23~26㎝)、洗濯洗剤、台所用洗剤、学校使用の裁縫道具、スウェット・パジャパ上下(大人用)、敷布団、タオル、書き損じはがき
※事前にお電話でのお問い合わせをお願いします