R2.11.25
お知らせ
人気トレーナーが教える 自宅でできる かんたん体操 <第4弾>
人気トレーナーが教える 自宅でできるかんたん体操の第4弾です。
今回はタオルを使って下半身の筋力を高める体操を紹介します。下半身を鍛えることで、歩行時の転倒によるケガ防止につながります。
また、ひざ痛に有効なマッサージも紹介しますので、ぜひご覧ください。

高齢者センターのページへ
R2.10.15
センター情報
総合福祉センター「絆」外施設の一部立入禁止について
空調設備工事に伴い、以下の日程について、アスレチック周辺の通路が立入禁止となります。詳細の場所については、添付【立入禁止エリア】をご覧ください。
皆様にはご不便をおかけしますが、ご協力をお願いいたします。
【立入禁止日程】10/16(金)・10/17(土)・10/26(月)・11/2(月)・11/3(火)・11/4(水)
立入禁止エリア(PDF)
R2.10.1
緊急情報
新型コロナウィルス情報
「絆」貸室開館の一部変更のお知らせ
10/1(木)より、総合福祉センターの貸室(会議室、ボランティア室、多目的ホール、調理実習室)、並びに、高齢者センター陶芸作業室の利用定員が変更となりました。感染症対策のため、利用の際には一部制限がありますので、詳細は添付PDFファイルにてご確認ください。
また、高齢者センターは、引き続き臨時休館期間を延長することとなります。
ご理解・ご協力の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
●社会福祉協議会について
月~金曜日は通常どおりの運営となりますが、土曜日はお休みとさせていただきます。
東海村総合福祉センター「絆」開館状況(2020.10.1現在)(PDF)
R2.9.30
お知らせ
寄付付き商品を始めます!
10月1日から赤い羽根共同募金活動の一環として、東海村内13店舗のご協力をいただき寄付付き商品を始めます。 指定の商品やメニューを購入・飲食いただきますと、一定額が赤い羽根共同募金 に寄付される仕組みです。 ぜひご利用ください!
寄付付き商品協力店(PDF)
R2.8.24
東海村社会福祉協議会職員採用試験案内
東海村社協では、令和3年4月1日から一緒に働いてくださる正規職員を募集しています。詳しくは試験案内をご確認ください。
採用試験案内(PDF)
R2.7.30
新型コロナウィルス情報
「いばらきアマビエちゃん」導入について
東海村総合福祉センター「絆」では、新型コロナウイルスの感染拡大防止を目的とした茨城県独自のシステム「いばらきアマビエちゃん」を導入しました。
このシステムは、感染者が発生した場合に、その感染者と接触した可能性がある方に対して注意喚起の連絡をするもので、感染拡大防止の一助となるシステムです。
添付のPDFにありますQRコードを読み取っていただければ簡単に登録できます。
いばらきアマビエちゃん登録はこちら

なお、システムの詳細は茨城県HPをご覧ください。
いばらきアマビエちゃんについて(PDF)

皆さまの安心・安全のためにご協力をお願いいたします。